Farine de petit épeautre



A ne pas confondre avec l'épeautre ou le grand épeautre, avec lesquels il ne partage pas les mêmes particularités nutritionnelles, le petit épeautre (sous IGP: Indication géographique Protégée) est cultivé dans le sud de la France à 400 m d'altitude.

Très ancienne, c'est une céréale riche en protéine qui aide à la digestion et est pauvre en gluten. Le petit épeautre contient du magnésium, du phosphore, du calcium et est riche en vitamines (B et E). C'est également un très bon antioxydant grâce à sa richesse en caroténoides, recommandé pour la prévention de la DMLA, en fer ou encore en zinc.

Avec 7% de gluten, il permet d'éviter les désagréments de la consommation de glutent chez les personnes hypersensibles.

Autre avantage, la farine de petit épeautre n'a subit aucune modification génétique depuis son apparition il y a environ 10 000 ans, ce qui fait un atout majeur pour nous, car reste un produit naturel.

En ce qui concerne l'indice glycémique, soit l'impact en sucre dans l'organisme, il est de 40 contre 85 pour la farine de blé blanche.

C'est la farine idéale pour la conception de nos desserts gourmands et sucrés.